Звони и заказывай!
+7-904-061-82-35
8 (83159) 9-99-12

Эксплуатация межкомнатных дверей

Эксплуатация межкомнатных дверей

Устанавливая новую дверь, каждый из нас надеется, что она прослужит долгое время и будет безупречно выполнять свои функции. Для того чтобы это вполне естественное желание стало реальностью, необходимы два условия:

 

  1. Выбранный производитель межкомнатных дверей должен гарантировать соблюдение всех требований по технологии изготовления и складскому хранению продукции.
  2. Потребителю, получившему в распоряжение качественное изделие, нужно знать и соблюдать ряд эксплуатационных правил.

Рассмотрим подробнее обстоятельства второго пункта.

 

Температурный режим и влажность

 

Межкомнатные дверные блоки полагается использовать при диапазоне температур +10 — +40°C. Двери оптом или в розницу, приобретаемые в холодный период года, перед установкой нуждаются в «акклиматизации»: их необходимо предварительно внести в помещение и оставить примерно на неделю. В теплую погоду хватит 2-3-х дней. В непосредственной близости от двери нельзя размещать отопительные приборы.

 

Рекомендуемые показатели по влажности – 30-70%. Двери пвх и ламинированные варианты в этом плане более выносливы, а потому хорошо подходят для санузлов и кухонь. Опаснее всего повышенная концентрация влаги для блоков из массива.

 

Воздействие солнца

 

Крайне нежелательно, чтобы дверь находилась в прямой досягаемости солнечных лучей. От этого страдает как внешнее покрытие (меняется общий тон или появляются пятна), так и внутренняя структура (древесина может рассыхаться).

 

Уход за полотном и фурнитурой

 

Как правило, для поддержания эстетичного вида изделия производитель межкомнатных дверей рекомендует использовать специальные средства, например, полироль для мебели или спрей для стекла. Недопустимо применение абразивных веществ и сильнодействующих химических составов. Удалить загрязнения можно при помощи тканевой салфетки, слегка смоченной водой или мыльным раствором.

 

Металлические элементы следует регулярно обрабатывать антикоррозионными составами. Петли и прочие механизмы, приводящие конструкцию в движение, время от времени нужно смазывать. Двери раздвижные и складные нуждаются в этом более всего.

 

Механические повреждения

 

Независимо от материала изготовления, двери между комнатами требуют бережного отношения. Если избежать повреждения поверхности все же не удалось, можно попробовать устранить проблему с помощью густого полироля для мебели и тонкого слоя лака. Двери пвх избавить от царапин или потертостей практически невозможно, но зато они меньше других подвержены сколам.

 

Если в процессе эксплуатации изделия в комнате намечается ремонт, полотно желательно на время снять, а короб и наличники защитить полиэтиленовой пленкой.

 

Транспортировка

 

Переносить или перевозить межкомнатные блоки рекомендуется в горизонтальном положении, тщательно упаковав. Двери оптом, приобретенные в солидной организации, аккуратно доставит по нужному адресу команда грузчиков, и вам не придется переживать за их сохранность. Можно воспользоваться услугой доставки и при покупке одного экземпляра.

 

Чтобы избежать разочарований, важно также сопоставлять реальные технические характеристики с желаемыми свойствами изделия. Двери раздвижные и складные, к примеру, более шумо-проницаемы, чем распашные модели, а цельно-деревянные полотна гораздо тяжелее ламинированных или ПВХ-вариантов.

Вконтакте
Google+