Технологии

Каркас двери
В основе дверного полотна находится мебельный щит из массива сосны. Предварительно он высушивается в специальных сушильных камерах с уровнем влажности  8-10 % . Ламели склеиваются по длине на минишип и по пласти. Это позволяет снять естественное напряжение древесины и исключить искривление дверного полотна.

 

Шпонирование каркаса и элементов
На дверной каркас и отдельные элементы  наклеивается древесноволокнистая плита высокой плотности (ХДФ 3мм). Метод плоскостного прессования, применяемый в этом процессе, помогает предотвратить растрескивание и повышает прочность полотна.

 

С помощью фрезеровки элементы обретают конечную форму. Затем в мембранных вакуумных прессах строганный натуральный шпон толщиной 0,6 мм приклеивается к элементам,  и подвергается объемному 3-d шпонированию.

Изготовление филенки
Дверная филенка изготавливается из древесноволокнистой плиты средней плотности (МДФ 20мм).  После фрезерования в мембранных вакуумных прессах происходит приклеивание строганного натурального шпона, толщиной 0,6 мм, с применением технологии объемного 3-d шпонирования.

 

Отделка двери
Отделка полотна производится в четыре слоя полиуретановыми лаками марки «HELIOS». Каждый слой обязательно шлифуется после высыхания.

Остекление
Остекление большинства моделей производится с применением силиконового уплотнителя. При остеклении применяется художественное стекло, толщиной 4 мм, матированное по оригинальным эскизам.

Упаковка
Все полотна упаковываются в фирменную упаковку из гофрокартона и пленки стрейч.

Погонажные изделия
Двери могут комплектоваться коробкой, наличником и доборными элементами, подходящими по цвету и структуре дверному полотну:

коробочный брус из массива хвойных пород, фанерованный натуральным шпоном, толщиной 75 мм, с уплотнителем и пазом под доборный брус

наличник из массива хвойных пород, фанерованный натуральным шпоном, шириной 75 мм, полукруглый

шпонированный доборный элемент из МДФ, толщиной 10мм, шириной от 50 мм и далее любой кратный 50мм